您现在的位置:南漳县东巩镇双坪中学 >> 学校工作>> 工会之家>> 正文内容

双坪中学“有偿补课”等五种失范行为

文章来源: 发布时间:2017年10月09日 点击数: 次 字体:

双坪中学有偿补课等五种失范行为

专项治理自查报告

根据县教育局印发《南漳县在职教师有偿补课等五种失范行为的专项治理工作方案》的通知,为了有效落实文件精神,规范教师从教行为,树立教师良好形象,推进师德师风建设,我校认真开展了治理有偿家教自查自纠活动。 现将自查情况作如下汇报:

一、成立专项治理工作领导小组

为了加强日常管理,进一步明确工作职责,严禁教师从事有偿补课等五种失范行为,学校决定成立以校长陈正权同志为组长,副校长陈学强、张检平同志为副组长,各行政人员协同配合的工作领导小组。

二、组织学习,提高认识

组织全体教师认真学习文件及相关的法律法规,吃透文件精神,全面熟悉、把握关于师德师风建设的相关规定要求,增强依法从教、自觉抵制有偿补课等五种失范行为的自觉性,引导全校教师恪守教师职业道德规范,践行师德,创先争优,不为利所惑,自觉远离有偿补课等五种失范行为,维护教师形象,争做人民满意的教师。

三、具体工作情况

1、认真开展自查,逐年级、逐班、逐人进行彻底排查,准确掌握每位教师是否参与有偿补课等五种失范行为情况。

2、结合本校实际,制定整改方案,全面清理整改。

3、以年级组为单位,通过组织集体宣誓、做出公开承诺等形式,组织教职员工做出不从事有偿补课等五种失范行为的承诺,并明确违规处理规定。

4、校长代表全体教职员工向社会做出公开承诺,并将《学校公开承诺书》张贴在对外公开栏中。

5、通过召开家长座谈会、聘请学校监督员、设立举报电话、投诉信箱等形式,广泛接受社会监督。

四、效果明显

通过全体教职工自查自纠,目前,我校没有发现在职教师参加有偿补课等五种失范行为活动,为了不让有偿家教现象得到“反弹”,我们将继续努力,聘请学校监督员,接受社会监督,纯洁教师队伍。

?

?

?

?

?

东巩镇双坪中学 

?

2017年8月

?

上一篇:没有了!

鄂公网安备42062402000133号